Recette de gâteau au citron...
Gâteau au citron vert
Pour 6 personnes
2 citrons verts non traités
350 g de sucre semoule (j’ai mis du sucre de canne...)
150 g de farine
150 g de beurre ramolli + 15 g pour le moule
3 œufs
1 cuillerée à café de levure (j’ai mis un sachet)
Préchauffez le four à 180-190°C (th 6/7).
Battez en crème le beurre ramolli et la moitié du sucre (175 g).
Ajoutez les œufs et fouettez le mélange à l’aide d’un batteur.
Râper les citrons verts soigneusement lavés et ajouter les zestes à la préparation.
Ajoutez également la farine et la levure et mélangez.
Versez le tout dans un moule à cake antiadhésif beurré et enfournez 35 minutes.
Préparez un sirop avec le jus des citrons verts, 2 grands verres d’eau (environ 40 cl) et le reste du sucre (175 g).
Amenez à ébullition, puis retirez du feu.
Laissez tiédir le gâteau et démoulez-le.
Versez délicatement le sirop sur le gâteau tiède (s'il y en a trop, vous pouvez faire un bon verre de citronnade !).
Slurp ! C’était très bon...